ООО "Лесснаб"

Звоните!

8(911) 415-90-18

8(8142) 59-59-81

Карелия, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 82
E-mail: lessnab@karelia.ru

Статьи

Лесная таксация. Словарная статья

Лесная таксация - вспомогательная отрасль лесохозяйственного учения, занимающаяся способами определения объема срубленных и растущих деревьев, так же как и их частей, запаса насаждений и прироста как отдельных деревьев, так и целых насаждений. Впрочем, в прежнее время выражение лесная таксация употребляли, изредка употребляют и теперь, и в более широком смысле, обозначая им и денежную оценку деревьев и насаждений, а иногда и совокупность всех лесоустроительных работ, в ряду которых таксация всегда занимает более или менее видное место.



Лесная таксация - современные приборы и оборудование

Эффективное ведение лесного хозяйства требует всестороннего учета состояния и характеристик отдельных деревьев и лесных насаждений, параметров и объема заготавливаемой древесной продукции. Проведение лесотаксационных работ всегда требовало значительных ресурсов. В настоящее время в мире наблюдается тенденция по увеличению эффективности лесотаксационных мероприятий и снижению трудозатрат за счет усовершенствования, технологического улучшения и компьютеризации применяемых приборов и инструментов. Основной путь этого - внедрение электроники, упрощающей измерения в лесу, исключающей необходимость ручной записи данных, повышающей точность измерений.



Лесовосстановление в России

До 2010 года на территории РФ предусматривается провести лесовосстановительные работы на площади 6,3 млн. га. В России управление лесным хозяйством уходит в далекое прошлое. К примеру, лесовосстановление берет начало с XVI века, когда в окрестностях Ярославля были заложены лесные культуры кедра.



Лесовосстановление в Республике Карелия

Если в Сибири главное богатство - нефть, то в Карелии лес. Более 49% площади республики Карелия покрыто лесом. "Лесная" составляющая в доходной части бюджета республики - больше половины от всех поступлений. Лес кормит, но и заботы к себе требует.
В Карелии девять базисных питомников, четыре тепличных комплекса, где закрытой корневой системой выращивается посадочный материал, которого республике ежегодно требуется 30 - 35 млн. штук.



Direktor-Petrozavodskogo-leshoza-A.P.-Sorokin-znakomit-Prezidenta-Rossii.jpg

Посещение В. В. Путиным лесопитомника в Вилге

21 июня 2003 года Президент Российской Федерации В.В. Путин на территории лесного базисного питомника "Вилга"
ФГУ Петрозаводского лесхоза провел рабочую встречу с работниками лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Республики Карелия.



seyan2.jpg

Сеянцы с закрытой корневой системой, выращенные в различных типах кассетах, в климатических условиях Финляндии

Сеянцы с закрытой корневой системой, выращенные в различных типах кассетах, в климатических условиях Финляндии.



Полезные ссылки

Полезные ссылки по лесной тематике



Ваш заказ

Корзина пуста.

Авторизация
Контакты

2014 © ООО "Лесснаб"

Для заказа звоните
(911) 415-90-18
8(8142) 59-59-81
e-mail: lessnab@karelia.ru


Спасибо, ваша заявка была успешно отправлена.